13.03.2025

Тёртый пирог с лимонным джемом

Выразительная кислинка лимона удачно сочетается со сладким и рассыпчатым тестом.Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г

Соль

¼ ч. ложки

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Сливочное масло

150 г

Яйцо

1 штука

Сметана

80 г

Сахар

80 г

Лимонный джем

по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․Муку соедините с солью и разрыхлителем. Натрите в миску охлаждённое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
  2. 2․Яйцо взбейте со сметаной и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и быстро замесите мягкое тесто.
  3. 3․Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.
  4. 4․Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите джем.
  5. 5․Достаньте тесто из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на слой из джема.
  6. 6․Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *