
Выразительная кислинка лимона удачно сочетается со сладким и рассыпчатым тестом.Версия для печати
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 штука
Сметана
80 г
Сахар
80 г
Лимонный джем
по вкусу
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Приготовление
- 1․Муку соедините с солью и разрыхлителем. Натрите в миску охлаждённое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
- 2․Яйцо взбейте со сметаной и сахаром. Добавьте к остальным ингредиентам и быстро замесите мягкое тесто.
- 3․Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.
- 4․Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Сверху распределите джем.
- 5․Достаньте тесто из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на слой из джема.
- 6․Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.