12.03.2025

Дрожжевой пирог с вареньем без яиц и молока

Тесто на воде получается пышным и мягким. Для начинки используйте любое густое варенье или джем.Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Вода

250 мл

Сахар

100 г

Быстродействующие дрожжи

2 ч. ложки

Соль

¼ ч. ложки

Растительное масло

50 мл

Мука

500 г + для посыпки

Густое варенье или джем

400 г

Чёрный чай

100 мл

Приготовление

  1. 1․Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.
  3. 3․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
  4. 4․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.
  5. 5․Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.
  6. 6․Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.
  7. 7․Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *