
Тесто на воде получается пышным и мягким. Для начинки используйте любое густое варенье или джем.Версия для печати
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Мука
500 г + для посыпки
Густое варенье или джем
400 г
Чёрный чай
100 мл
Приготовление
- 1․Соедините тёплую воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
- 2․Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.
- 3․Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 4․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте первую часть в пласт и перенесите на противень.
- 5․Распределите по тесту варенье. Раскатайте вторую часть и накройте ей начинку. Защипните края.
- 6․Наколите пирог ножом сверху в нескольких местах. Выпекайте 30 минут, чтобы он слегка подрумянился.
- 7․Смешайте оставшиеся 25 г сахара и чай. С помощью кисточки смажьте им пирог. Выпекайте ещё около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.