Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём

s/shutterstock_1420961972_1_1718014818_e1718014860289_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:01:40)

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.

  3. 3․

    После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.

  4. 4․

    Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.

    Попробуйте и при необходимости досолите.
  5. 5․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.