Абрикосовый джем с лимоном и апельсином

s/shutterstock_2475182899_1_1719827992_e1719828033316_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:01:08)

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите абрикосы с помощью мясорубки или иным способом. Соедините с половиной сахара.

  2. 2․

    Помешивая, проварите абрикосы. После закипания нагревайте 5 минут. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  3. 3․

    Обдайте лимон и апельсин кипятком. Нарежьте кусочками и удалите косточки. Измельчите до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к абрикосам цитрусовую массу и оставшийся сахар. Снова прокипятите, помешивая, 7 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.