Насыщенный абрикосовый сок на зиму

s/shutterstock_199832114_1_1750704676_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:00:33)

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте абрикосы. Удалите из них абрикосов, выложите плоды в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, уберите пенку с поверхности. Варите 5–10 минут.

    Можно взять чуть меньше воды, если хотите более густой сок.
  3. 3․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.

  4. 4․

    Затем пропустите сок через сито. Прижимайте лопаткой, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  5. 5․

    Смешайте с сахаром. Снова вскипятите и проварите 3–5 минут. Пенку удалите.

  6. 6․

    Разлейте абрикосовый сок по стерилизованным банкам и закатайте. Когда напиток остынет, перенесите на хранение в прохладное место.