myyfood 07.2025

Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём

s/shutterstock_1420961972_1_1718014818_e1718014860289_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:01:40)

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.

  3. 3․

    После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.

  4. 4․

    Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.

    Попробуйте и при необходимости досолите.
  5. 5․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

Абрикосовый джем с лимоном и апельсином

s/shutterstock_2475182899_1_1719827992_e1719828033316_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:01:08)

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите абрикосы с помощью мясорубки или иным способом. Соедините с половиной сахара.

  2. 2․

    Помешивая, проварите абрикосы. После закипания нагревайте 5 минут. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  3. 3․

    Обдайте лимон и апельсин кипятком. Нарежьте кусочками и удалите косточки. Измельчите до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к абрикосам цитрусовую массу и оставшийся сахар. Снова прокипятите, помешивая, 7 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Насыщенный абрикосовый сок на зиму

s/shutterstock_199832114_1_1750704676_lh_average_step_2.jpg
9 июля 2025 (21:00:33)

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте абрикосы. Удалите из них абрикосов, выложите плоды в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, уберите пенку с поверхности. Варите 5–10 минут.

    Можно взять чуть меньше воды, если хотите более густой сок.
  3. 3․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером.

  4. 4․

    Затем пропустите сок через сито. Прижимайте лопаткой, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  5. 5․

    Смешайте с сахаром. Снова вскипятите и проварите 3–5 минут. Пенку удалите.

  6. 6․

    Разлейте абрикосовый сок по стерилизованным банкам и закатайте. Когда напиток остынет, перенесите на хранение в прохладное место.